Para que serve marmelo do mato?

 

Índice:

  1. Para que serve marmelo do mato?
  2. Quais os benefícios da marmelada?
  3. Tem Marmelo no Brasil?
  4. Para que serve o chá de marmelo seco?
  5. Como consumir a fruta marmelo?

Para que serve marmelo do mato?

Por ter vitamina C, propriedades antissépticas, antiespasmódicas e calmantes, o marmelo é indicada para tratar dores de garganta, aftas e outras inflamações. Para potencializar este tratamento, deve-se utilizar o marmelo em forma de chá.

Quais os benefícios da marmelada?

O consumo do marmelo in-natura ou como chá, trata e pode curar:

  • dores de garganta.
  • males da gengiva.
  • aftas.
  • inflamações no estomago.
  • é antisséptico, bom para limpeza de pele.
  • antiespasmódico, contra enjoos e vômitos.
  • nervosismo e ansiedade.
  • queimaduras.

Tem Marmelo no Brasil?


Em 1990 existiam 1500 hectares de marmelo cultivados aqui nessa região e hoje algo em torno de 100 hectares. … O marmeleiro é originário da região do Mediterrâneo e foi trazido pelos colonizadores portugueses. Por isso a variedade mais comum no Brasil é chamada de Portugal.

Para que serve o chá de marmelo seco?

Para o caso do Chá de Marmelo desidratado (ou seja, usando-se a própria fruta desidratada) obtém-se as propriedades benéficas para o tratamento de inflamações na garganta, hipertensão arterial, anemias, diarreias, espasmos musculares, nevralgias faciais, fissuras na pele e cólicas.

Como consumir a fruta marmelo?

As melhores formas de consumir este fruto Devem, preferencialmente, ser cozinhados. A maneira mais comum de os consumir é em marmelada, mas também se confeciona geleia com as cascas e a zona dos caroços. Também podem ser simplesmente cozidos com açúcar ou até mesmo assados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *