Como medir glicemia após refeições?

 

Índice:

  1. Como medir glicemia após refeições?
  2. Pode medir a glicose depois de comer?
  3. Qual é o normal da glicose depois de comer doce?
  4. Qual o normal da glicose durante o dia?
  5. Como monitorar corretamente a glicemia?
  6. Qual o nível de glicose normal durante o dia?

Como medir glicemia após refeições?

Geralmente os horários utilizados são antes das refeições e 2h após a refeição ( não devemos medir glicemia 10-15 min após as refeições a não ser que seja para checagem após correção de hipoglicemia ).

Pode medir a glicose depois de comer?

Se você for diabético (a) a recomendação dada pela Sociedade Brasileira de Diabetes é que seja feita 2h depois da refeição, para que seja utilizada como parâmetro de controle. Se não for, continua sendo recomendada 2h, pois antes disso pode haver interferência da dieta nos valores.

Qual é o normal da glicose depois de comer doce?


Uma pessoa que não apresenta diabetes nem tolerância à glicose diminuida (pré diabetes) não apresenta hiperglicemia após ingestão de doces. Se a glicemia após comer doce for acima de 140 mg/dL, já é um pré diabetes e necessita acompanhamento e, se a glicemia for maior que 200 mg/dL, ela já é considerada diabética.

Qual o normal da glicose durante o dia?

***Realizada em qualquer hora do dia Os valores de glicemia considerados normais estão entre 70 e 99 mg/dL e para o diagnóstico de diabetes valores superiores a 125 mg/dL. Os valores de glicemia entre 1 mg/dL são considerados alterados, mas não fecham o diagnóstico de diabetes.

Como monitorar corretamente a glicemia?

Como medir a glicemia capilar Inserir uma fita de teste no aparelho de glicemia; Espetar o dedo com a agulha do aparelho; Encostar a fita de teste à gota de sangue até preencher o depósito da fita de teste; Esperar alguns segundos até que o valor de glicemia apareça no monitor do aparelho.

Qual o nível de glicose normal durante o dia?


***Realizada em qualquer hora do dia Os valores de glicemia considerados normais estão entre 70 e 99 mg/dL e para o diagnóstico de diabetes valores superiores a 125 mg/dL. Os valores de glicemia entre 1 mg/dL são considerados alterados, mas não fecham o diagnóstico de diabetes.

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