Como cozinhar grão-de-bico na panela?

 

Índice:

  1. Como cozinhar grão-de-bico na panela?
  2. Como tirar a casca do grão-de-bico rápido?
  3. Como comer o grão de bico?
  4. Precisa tirar a capinha do grão-de-bico?
  5. Como se separa a palavra grão-de-bico?

Como cozinhar grão-de-bico na panela?

Coloque os grãos na panela de pressão e acrescente água limpa, cobrindo os grãos até cerca de quatro dedos para cima. Adicione sal a gosto e um fio de azeite. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, a partir do momento em que a panela pegar pressão.

Como tirar a casca do grão-de-bico rápido?

Basta colocar os grãos-de-bico em um recipiente com água bem quente e deixar de molho por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, com a água já morna, basta esfregar os grãos entre as palmas das mãos e voilà: nada de cascas!

Como comer o grão de bico?


O grão de bico pode ser usado em sopas, guisados, saladas, no lugar da carne em dietas vegetarianas ou na forma de húmus, que é o purê temperado desse vegetal.

Precisa tirar a capinha do grão-de-bico?

Muita gente pergunta se precisa tirar a pele. Não precisa, inclusive ela é muito saudável e rica em fibras, mas caso você queira tirar a pele é só colocar o grão-de-bico que saiu da panela de pressão em água corrente e pressionar os grãos levemente como se estivesse lavando-os que a pelinha vai soltando.

Como se separa a palavra grão-de-bico?

Palavra de 10 Letras Iniciada Com G….Sílabas da Palavra.

Grão-De-Bico grão-de-bi-co
Nº de Letras 10
Nº em Cardinal Dez

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *