Como preparar o probiótico kefir?

 

Índice:

  1. Como preparar o probiótico kefir?
  2. Como preparar o probiótico?
  3. Como consumir o soro do Kefir de leite?

Como preparar o probiótico kefir?

Modo de preparo:

  1. Coloque três colheres de sopa de grãos de kefir em uma tigela de vidro e adicione um litro de leite;
  2. Cubra com um pano e deixe repousar em temperatura ambiente por 24 horas até fermentar;
  3. Passado esse tempo, misture o kefir. …
  4. Coe. …
  5. Coloque os grãos em um recipiente de vidro para reutilizá-los.

Como preparar o probiótico?

A bebida pode ser preparada em casa, adicionando os grãos de kefir no leite ou em água e armazenando-o em temperatura ambiente. Os lactobacilos e as leveduras se alimentam da lactose contida no leite, fermentando-o. “Esse líquido fermenta por cerca de 24 horas numa temperatura de 18°C a 30°C.

Como consumir o soro do Kefir de leite?


Como utilizar o Soro do Kefir? Para preparar o soro do kefir, é preciso deixar o kefir de leite coando por algumas horas. Para isso, indicamos que use um coador de café de papel. Depois, utilize o soro como achar melhor – em sopas, vitaminas ou outras receitas.

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