Qual a melhor maneira de secar carne?

 

Índice:

  1. Qual a melhor maneira de secar carne?
  2. Qual é a parte da carne de sol?
  3. Quanto tempo a carne de sol deve ficar no sol?

Qual a melhor maneira de secar carne?

Como fazer carne seca

  1. Corte a carne em cubos de 7 cm e deixe-a de molho um dia antes em água. …
  2. Lave bem a carne em água corrente, para ter certeza que retirou todo o sal que fica na superfície.
  3. Depois, mergulhe o naco de carne seca em água gelada, usando a proporção de 2,5 litros para cada quilo de carne.

Qual é a parte da carne de sol?

Geralmente é feita com partes mais “nobres” do boi, que são talhadas (abertas em mantas), salgadas e postas a secar… Por aqui já experimentei carne de sol bovina feita de picanha, alcatra, maminha, coxão mole e já vi diversos outros cortes sendo utilizados como filé mignon, contra filé, lagarto, paleta, etc.

Quanto tempo a carne de sol deve ficar no sol?


2 dias
Apesar do nome, a Carne-de-Sol não vai ao sol. Deixe “no tempo” por 1 ou 2 dias. Após este período, sua “Carne-de-Sol Serenada” estará pronta para ou uso. Lembre que devemos dessalgá-la antes do uso definitivo.

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